Accueil > En bref > Aménagement de l’espace devant

Aménagement de l’espace devant l’EPHAD

Contenu de la page : Aménagement de l’espace devant l’EPHAD

Cet espace était au départ une liaison potentielle avec le Foyer des Jeunes Travailleurs. La collectivité et les élus ont souhaité créer un véritable espace de détente pour les usagers de l’EPHAD Théophile Bretonnière et leur famille. Cet espace donne aujourd’hui accès à la fois à l’EPHAD, au Foyer des Jeunes Travailleurs et enfin au bourg, améliorant ainsi le cadre de vie de tous.

Pour cela, le service voirie a réalisé le drainage des bâtiments et une plateforme pour obtenir une pente répondant aux normes pour les Personnes à Mobilité Réduite.
Les espaces verts ont ensuite posé une bordure ainsi qu’un revêtement (mélange de chaux/sable), apportant un aspect chaleureux et rendant cette zone piétonne.
Par ailleurs, des bancs, végétaux mais également des clôtures boisées on été installés. De plus, les espaces verts ont agrémenté cet endroit de décorations en bois réalisés par leurs propres soins.